Перейти к содержимому




Фотография
* * - - - 3 Голосов

хочу знать...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1097

#421 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 08:41

сама не бью - боюсь очень.Но муж это делает так ,как описала Лена.Правда он не парит так долго,просто окунает в крутой кипяток.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#422 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 09:13

Что хочу сказать...вернее спросить...вернее....
Короче. Пришел к выводу, что уже надо с некоторыми петухами прощаться.....не знаю с чего начать...
Вроде как бы и жалко.. :( с другой стороны понимаю, что для этого вроде и брал. Раньше кроликов держал, так вроде без проблем было, а сейчас....то ли старый стал?....
Короче как проще быстрее что ли? Как общипывать?
Вооот. :(

Я режу горло. В мешок из-под комбика (конус руки не доходят сделать) с дыркой внизу, птицу вниз головой, подвешиваю за мешок, вкупе с лапами за веревочную петельку на дереве (имеется дежурная на дереве :rofl: ) острым ножом на пару см.выше сережек (птица же вверх лапами), придерживая за голову. Вжик и кровь стекает в ведерко. Если птиц большой, придерживаю весь мешок с минуту, бо трепыхается и раскачивается.

Ощипыват пока тёща. Я даже кулинарный термометр купил для замера т-ры воды :rofl: , а она пальцем кипяток помацает - неси. Птица в ведре просто заливается кипятком (но где-то 70-80 градусов), теща "помокает" её пару раз и выщипывает.

А вот голошеек петухов вообще не ошпаривал, сам щипал...там три пера в три ряда , хорошо "на сухую" выщипался.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#423 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 09:18

мы просто голову отсекаем.ощипываем всех на сухую.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#424 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:02

Температура для ошпаривания 60-70 градусов в течении 5 минут. Есть термометр и бак стоит на газплите и постоянно поддерживается t*.  Ощипывается очень быстро.


  • 0

#425 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:44

Я после забоя в емкость укладываю заливаю и накрываю крышкой, переврочиваю. Благодаря этому методу воды нужно не очень много. Птица лежит в пару. То же все хорошо счипается, даже со старой птицей.

Смолим, чистим на чистовую и в холодильник остудиться, потом можно разделать.



Может кто расскажет мне как очистить перо гусей для подушек? Или квест и лучше собрать и отдать в химчистку?
  • 0

#426 Allis

Allis

    Новичок

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • 6 благодарностей
  • ГородГомель
  • фио:Allis

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 17:04

У нас перо не моют... считается, что теряется природная смазка. 


  • 0

#427 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:03

Всем привет. Вот интересно это фотошоп или нет. Нашел в контакте вот таких кур. Абсолютно черные куры.

Прикрепленные файлы


  • 0

#428 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:09

Нет , не фотошоп...

Аям Цемани... В РБ кстать есть заводчики...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13

#429 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:11

Чёрный сам , черный кожа , чёрный мясо , чёрный сэрца , даже крофь - чёрный.... :)
  • 0

Fermernew.by


#430 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:54

Доброго всем времени суток!может поможете мне с выбором петуха?у меня имеется 5 курочек доминантов разной окраски от крапчатой до темно серой,6 белых лигорнов,две адлерские и четыре московские черные,плюс петя доминант крапчатый.держать несколько пород изолированно пока нет возможности,а разнообразия хочется)))вот думаю надо бы еще петю взять,не знаю какого выбрать,чтоб на следующий год цыпок своих вывести так чтоб и яйко несли и на стол было что поставить.думаю может попробовать кученского петю взять,и по расцветке живая волна получится и продуктивность у них не плохая.что думаете?


  • 0

#431 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:00

Можно и Кучинского...

Да любого из продуктивных пород яично-мясного направления. Того же Адлерца , Первомая или Суссекса с Пушкинским. Можно и Марана попробывать чёрно-медного...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Schep

#432 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:52

Чёрный сам , черный кожа , чёрный мясо , чёрный сэрца , даже крофь - чёрный.... :)


:) :) :)
  • 0

#433 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 11:13

Нет , не фотошоп...
Аям Цемани... В РБ кстать есть заводчики...

Почем барыжат? Не в курсе?
  • 0

#434 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 11:42

Ну ооочень дорогой птиц...

Чисто внешне - на любителя . Несётся мало , прихотлив , тушку кушать боязно...
  • 0

Fermernew.by


#435 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:10

 

Нет , не фотошоп...
Аям Цемани... В РБ кстать есть заводчики...

Почем барыжат? Не в курсе?

 

у нас в Раше яйцо инкубаторское по рублей,двух недельныйе цыпы от 1000.на белоруские не знаю сколько


  • 0

#436 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:30

суточный цыпленок 6 уе


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#437 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 00:12

Что хочу сказать...вернее спросить...вернее....
Короче. Пришел к выводу, что уже надо с некоторыми петухами прощаться.....не знаю с чего начать...
Вроде как бы и жалко.. :( с другой стороны понимаю, что для этого вроде и брал. Раньше кроликов держал, так вроде без проблем было, а сейчас....то ли старый стал?....
Короче как проще быстрее что ли? Как общипывать?
Вооот. :(

Я режу горло. В мешок из-под комбика (конус руки не доходят сделать) с дыркой внизу, птицу вниз головой, подвешиваю за мешок, вкупе с лапами за веревочную петельку на дереве (имеется дежурная на дереве :rofl: ) острым ножом на пару см.выше сережек (птица же вверх лапами), придерживая за голову. Вжик и кровь стекает в ведерко. Если птиц большой, придерживаю весь мешок с минуту, бо трепыхается и раскачивается.
Ощипыват пока тёща. Я даже кулинарный термометр купил для замера т-ры воды :rofl: , а она пальцем кипяток помацает - неси. Птица в ведре просто заливается кипятком (но где-то 70-80 градусов), теща "помокает" её пару раз и выщипывает.
А вот голошеек петухов вообще не ошпаривал, сам щипал...там три пера в три ряда , хорошо "на сухую" выщипался.
Вадим слушай тут еще вопросы появились. Сколько надо кунать в воду? Че то я как то видимо не совсем правильно что то сделал...перья отделялись...ну так себе.:(
И еще. После забоя через какое время можно (нужно) ощипывать? Какие критерии по времени?
  • 0

#438 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 00:16

 

 

Что хочу сказать...вернее спросить...вернее....
Короче. Пришел к выводу, что уже надо с некоторыми петухами прощаться.....не знаю с чего начать...
Вроде как бы и жалко.. :( с другой стороны понимаю, что для этого вроде и брал. Раньше кроликов держал, так вроде без проблем было, а сейчас....то ли старый стал?....
Короче как проще быстрее что ли? Как общипывать?
Вооот. :(

Я режу горло. В мешок из-под комбика (конус руки не доходят сделать) с дыркой внизу, птицу вниз головой, подвешиваю за мешок, вкупе с лапами за веревочную петельку на дереве (имеется дежурная на дереве :rofl: ) острым ножом на пару см.выше сережек (птица же вверх лапами), придерживая за голову. Вжик и кровь стекает в ведерко. Если птиц большой, придерживаю весь мешок с минуту, бо трепыхается и раскачивается.
Ощипыват пока тёща. Я даже кулинарный термометр купил для замера т-ры воды :rofl: , а она пальцем кипяток помацает - неси. Птица в ведре просто заливается кипятком (но где-то 70-80 градусов), теща "помокает" её пару раз и выщипывает.
А вот голошеек петухов вообще не ошпаривал, сам щипал...там три пера в три ряда , хорошо "на сухую" выщипался.
Вадим слушай тут еще вопросы появились. Сколько надо кунать в воду? Че то я как то видимо не совсем правильно что то сделал...перья отделялись...ну так себе. :(
И еще. После забоя через какое время можно (нужно) ощипывать? Какие критерии по времени?

 

я смотрела видео,так там тетенька окунет в воду,попробует как щипется.если плохо,еще раз окунает


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#439 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 07:14

Чёрный сам , черный кожа , чёрный мясо , чёрный сэрца , даже крофь - чёрный.... :)

мне хватило китайских шёлковых...брррр....извинялась перед мужем, сто не сам петушок помер, а я его того....на мясо уже пустила.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#440 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 07:48

:drinks:  :drinks:  :drinks:


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных